247867610

Отдых в Санкт-Петербурге – остается в сердцах миллионов людей, это место piter2покоряет своей красотой и таинственностью. Город был основан в 1703 году Петром Великим как столица России. Все здесь веет историей. Это можно почувствовать, видя многообразие дворцов, площадей, замков, царских резиденций.

Купив путевки в Санкт-Петербург, вы узнаете, что в строительстве города участвовали такие гениальные архитекторы как Бенуа, Растрелли, Росси и другие. Санкт-Петербург - это единый, цельный ансамбль. Всё: дома, площади, улицы, мосты, набережные, дополняют друг друга. В ТФ Трансвояж вы всегда найдете лучшие предложения для отдыха в Санкт-Петербурге. Наши менеджеры с удовольствием помогут подобрать путевки в Cанкт-Петербург вам и вашим друзьям.

В народе Санкт-Петербург называют «Северной Венецией», что связано с богатейшими водными ресурсами города, а также с многочисленными историко-архитектурными памятниками старины. Однако существует еще ряд других названий, которые приписывают Петербургу приезжие и его жители. К примеру, вторую столицу, кроме того, называют "Северной Пальмирой", "Городом трех революций". Отдых в Санкт-Петербурге обещает быть незабываемым! Отдыхая в Санкт-Петербурге – вы узнаете, что это второй по величине город России. Он расположен рядом с восточной оконечностью Финского залива Балтийского моря и вместе с административно подчиненными территориями занимает площадь, равную 1439 кв. км.

piter3Путевки в Санкт-Петербург интересны тем, что город расположен на пересечении морских и речных путей, а также наземных магистралей, из-за чего считается европейскими воротами России, то есть стратегическим центром, наиболее приближенным к странам ЕС (Европейского сообщества). И не случайно в Санкт-Петербурге расположены консульства многих европейских стран, представительства международных организаций, а также российские территориальные органы министерств и ведомств. Вы не пожалеете о том что купили путевку в Санкт-Петербург. Кроме того, город славится своими многочисленными музеями. Сейчас в Питере насчитывается 221 музей, 2000 библиотек, более 80 театров, 100 концертных организаций, 45 галерей, выставочных залов, 62 кинотеатра, 80 клубных учреждений культуры и т. п. Ежегодно в городе проводится около 100 фестивалей и конкурсов разных направлений культуры и искусства, включая более 50 международных. В списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург как территория включен 36 комплексными объектами, объединяющими около 4000 выдающихся памятников архитектуры, истории и культуры. Именно на основе этого культурного достояния создаются новые туристские программы для тех, кто вновь захотел отдохнуть в Санкт-Петербурге. Туры в Санкт-Петербург пользуются неизменной популярностью и у россиян, и у зарубежных туристов. Величие и красота архитектурного ансамбля, незабываемые белые ночи, грандиозность зрелища разведения мостов, великолепие Эрмитажа, блеск Александрийской колонны, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, крейсер «Аврора», Кунтскамера, знаменитые сфинксы — все это заставляет любителей путешествий покупать туры и путевки в Санкт-Петербург, стремясь на берега Невы. Даже те, кто неоднократно побывал здесь, находят все новые и новые, нераскрытые прежде загадки и тайны, новые развлечения и удовольствия в городе на Неве. Например, экскурсии по Санкт-Петербургу: автобусные, водные (на катере или речном трамвайчике), либо пешие экскурсии. Необычные места, живые концерты, редкие музеи, маргинальные ночные клубы, крыши, подземные реки — в этом городе есть все.piter7

Если вы любите музеи, выставки, фестивали, то в Санкт-Петербурге их более чем достаточно, на одно только изучение программ, названий, содержимого экспозиций выставок, культурной программы фестивалей может уйти масса времени. Вы поклонник классической музыки? В таком случае, для вас всегда открыта знаменитая на весь мир филармония.

Однако, отдых в Санкт-Петербурге знаменит не только экскурсиями, выставками, музеями и дворцами. Поездка в Санкт-Петербург может стать интереснейшим времяпрепровождением не только для взрослых, но и для детей. В Санкт-Петербурге находятся четыре аквапарка: «Водный Центр», «Вотервиль», «Мини-Аквапарк» и «Родео Драйв». Все они оборудованы по последнему слову техники, оснащены различного рода аттракционами, искусственными реками, озерами и гротами, великолепными бассейнами с эффектами морского прибоя. Аквапарки Санкт-Петербурга являются прекрасным местом отдыха и развлечения. Еще одна достопримечательность Санкт-Петербурга — океанариум. Здесь собраны рыбы со всего мира, а эффектное оформление создает полное ощущение погружения в загадочный подводный мир. Огромные аквариумы океанариума, экзотические тропические растения, гул морского прибоя, запах океана, крики чаек, поражающие воображение водопады, туманы, затонувший корабль, кораллы и невероятное разнообразие рыб. Прогулка по океанариуму Санкт-Петербурга — это настоящее, незабываемое приключение и для взрослых, и для детей. Не менее интересен дельфинарий Санкт-Петербурга. Если вы хотите повеселиться сами и порадовать вашего ребенка — отправляйтесь в дельфинарий - не прогадаете! . Еще одно популярнейшее место отдыха в Санкт-Петербурге — зоопарк. Один из старейших зоопарков Европы, ему уже без малого сто пятьдесят лет. Коллекция зоопарка Санкт-Петербурга насчитывает более 2000 животных 410 видов, среди которых немало редких, занесенных в Красную Книгу.

Сколько бы вам ни было лет, поклонником какого бы вида искусства вы ни были, приехали вы отдыхать или работать, с семьей, с друзьями или в одиночку, скучать в Санкт-Петербурге вам не придется.