247867610

Киргизия

Приглашаем Вас в Кыргызстан, на озеро Иссык-Куль, где Вы сможетеi3 ощутить ласкающие волны, восхитительное тепло солнца и действие                прекрасного лечебного воздуха. На побережье озера расположены курорты,    работающие круглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть,        но и поправить своё здоровье.

География. Кыргызстан (Киргизия) находится в сердце Тянь-Шанских гор и занимает площадь 198.5 тыс.кв.км. В переводе на русский язык Тянь-Шань означает Небесные горы. С запада на восток прошли по ее территории 88 мощных хребтов грандиозной горной системы. Их главные вершины - пик Победы (7439 м), пик Ленина (7134 м), пирамида легендарного Хан-Тенгри из бело-розового мрамора (6995 м). Тянь-Шанские хребты, вершины которых и летом покрыты снегом и ледниками, зовутся у нас Ала-Тоо, что означает «Пестрые горы» И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана, чьи долины раскинулись под небесами - самая низкая из них на высоте не менее пятисот метров над уровнем моря.

Столица Кыргызстана: Бишкек

Время: +2 часа летом, и +3 часа зимой.

Климат Кыргыстана. Страна расположена в самом "сердце" величайшего на Земле континента - Евразии, значительно удалена от морей и океанов, что обуславливает контрастность времен года в стране. Климат континентальный и засушливый. В году насчитывается в среднем 247 солнечных дней. В низинах температура меняется от -4/-6С в январе, до 16 - 24 С в июле. В высокогорных районах от -14/20 С в январе, от 8-12 С в июле. В зимнее время наблюдаются сильные снегопады.

i2Население Кыргыстана составляет около 4.907.600 человек, средняя плотность населения - 24 человек на кв. м. Более половины жителей страны - кыргызы (64.9%), узбеки (13,8 %), русские - 12,5 %, кроме того, в стране проживают украинцы, татары, немцы, казахи, уйгуры, таджики, турки, дунгане.

Язык: кыргызский является официальным языком Кыргызской республики. Но стоит отметить, что русский язык повсеместно употребляется в общении. Названия улиц и другая различная информация дается в двуязычном варианте, что позволяет российским туристам чувствовать себя как дома.

Религия: большинство жителей страны исповедуют ислам, наряду с мусульманством достаточно широко распространено христианство.

Валюта: сом. Все платежи в магазинах, гостиницах принимаются в национальной валюте. Туристам в поездку рекомендуется брать с собой либо доллары США, либо российские рубли, которые при надобности можно обменять на сомы в обменном пункте или банке. Примерные курсы валют: 1 дол = 41 сом; 1 руб = 1,47 сом.

Киргизские сувениры

Естественно при посещении другой страны хочется оставить память об этом событии себе на память. В Кыргызстане можно приобрести очень интересные и самобытные вещи, нередко ручной работы(юрты, игрушки, головные уборы, домашние тапочки, одежда и аксессуары, предметы для интерьера, панно, комплекты для кухни, ковры, посуда, одеяла, ширмы, шкатулки, светильники и многое другое).

Кухня Кыргыстана. В Кыргызстане проживают более 80 национальностей и народностей. Неудивительно, что разнообразная мультиэтническая среда оказала влияние на ассортимент национальных блюд и напитков, в частности, на основе кыргызских, русских, дунганских, узбекских и корейских кулинарных традиций. Кыргызская кухня обильно использует мясо, молочные продукты, тесто, и немного пряностей. Это не относится к дунганской и уйгурской пище.Среди разнообразия напитков один должен быть отмечен особо. Кымыз является самым популярным напитком на джайлоо, приготовляется из ферментированного кобыльего молока. Бозо - это густой ферментированный напиток из проса, слегка газированный и употребляемый в основном в холодное время года. Джарма: напиток из ферментированного ячменя, употребляемый большей частью летом.

Отдых на Иссык-Куле – одно из уникальных высокогорных озер мира, где сочетаются морской и горный климат. Самое большое озеро – Озеро Иссык-Куль- очаровывает своей кристальной чистотой и первозданностью. Занимает второе место по величине, после озера Титикака (Перу, Южная Америка). Летом вода в озере нагревается до температуры +22-28 С, а зимой не успевает охладится до замерзания. Не зря, наверное, в переводе с кыркызского означает «горячее озеро». Сочетание морского климата с горным, обилие солнечного тепла, богатейшие запасы лечебной иловой грязи и сама вода озера, создают благоприятные условия для отдыха и лечения. Вода озера содержит богатый набор минеральных солей, способствующий оздоровлению организма. Иссык-Куль является прекрасной курортной зоной с грязевым и термоминеральным лечением, его благотворное влияние на общее состояние организма нельзя переоценить.

Отдых здесь, возможно не так комфортен, как скажем, на курортах Европы, но уже сегодня у отдыхающих есть возможность сделать выбор в соответствии с разными запросами: от самого неприхотливого отдыха до отдыха с комфортом класса люкс. На побережье Иссык-Куля, главным образом, - на северном, расположены: санатории, где Вы можете получить комплекс лечебных процедур; пансионаты разного уровня комфортности (от частных, рассчитанных на 25-30 мест, до больших, способных вместить 146 отдыхающих); гостевые дома, предлагающие домашнее питание. Обилие солнечных дней, приятная температура воздуха и воды делают Иссык-Кульские пляжи притягательными для отдыхающих.

Если подняться на автомобиле по горной дороге от побережья, то за четыре часа можно наблюдать все ландшафтные зоны: пустыни, полупустыни, степи, горные луга, поймы, кустарниковые заросли и леса, субальпийские и альпийские луга, снежники и ледники. Прииссыккулье интересно своей флорой и фауной.

ТФ Трансвояж приглашает Вас отдохнуть в Кыргызстане, прогуляться по удивительно красивым местам, увидеть голубую жемчужину - озеро Иссык-Куль, а также познакомится с уникальной культурой.

 

Туры в Киргизии, Киргизия из Омска, Иссык-Куль, санатории В Киргизии, базы отдыха в Киргизии, лечение в Киргизии, отдых в Киргизии, погода в Киргизии, Бишкек, отдых в Киргизии цены, пансионаты Киргизии, отдых в Киргизии 2012, горы в Киргизии, Киргизия озеро Иссык-Куль, отдых в Киргизии фото